Comme promis, je reviens avec une recette qui a eu apparemment du succès auprès de Chak.
Chak après t’avoir lu, je suis allée dans le potager cueillir courgettes et basilic deux éléments essentiels de la recette:-) Ok, j’y vais
Pour 4 personnes
4 petites courgettes
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
Parmesan au goût
sel et poivre
Couper les courgettes en rondelles, hacher le basilic, écraser la gousse d’ail. Sur une poêle, faire chauffer le filet d’huile d’olive et y faire cuire à forte température courgettes, basilic et ail la première minute puis baisser le feu en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût. Ne pas laisser trop cuire, les courgettes doivent rester fermes, ajouter le parmesan râpé et mélanger le tout aux pâtes. Bon appétit.
Salut,Depuis ta recette aux courgettes, j’ai appris a faire un plat de pasta que j’appelle : les 3 pates:1- je fais cuire des pattes : spaghettis,…2- Je fais une sauce bolognaise3- je fais une autre sauce aux fruits de mer,4- je fais les courgettes a la maniere de LoulaSur un tres grand plat, je sers les 3 types de pates separement apres avoir melange la sauce avec. Chacun peut prendre les pattes avec la sauce de son choix.Je trouve cela simple et ne demande pas beaucouip de temps.J’ai fait ca avec un barbecue a Montreal, ca avait de la gueule et les convives etent impressiones.Ce soir, je fais un couscous pour ma -tres belle- belle soeur. Elle et son mari ont des invites ce soir.Je me dis que j’aurais pu etre un chef de cuisine si l’education nationale marocaine m’avait bien orientee. Dommage !Chaka