Première chanson écoutée en arrivant au Maroc et dernière chanson écoutée en quittant Casablanca. La main réconfortante et consolatrice de mon petit, moi qui regardais défiler la ville les larmes aux yeux. Chniwla qui chante avec son oncle. Cette chanson me colle à la peau depuis le retour, envie de danser comme à chaque fois que j’ai envie de tout envoyer balader. Monter le volume, faire un tour dans les champs et plonger ailleurs que dans le quotidien.
27 mercredi Sep 2006
Posted Uncategorized
in
je rattrappe le retard:)J’ai sentie ton émotion lorsque tu parlais de casa et du retour du maroc: c’était palpalble de même que l’histoire des familles qui répétent les mêmes rengaines, les mêmes haines etc..Comme je te comprends Loula, comme j’ai senti dans ma chair tout ce dont tu parles.Mon seul regret: n’avoir pas pu participer à votre réunion de bloggeurs, ça avait l’air bien sympa.MWah et bon retour f khmiss btata, j’espère que tu as au moins ramené du smen avec toi lol:)
Salut Loula,Sympa comme chanson. Je ne connaissais pas. D’orenavant, je vais l’ecouter 2 ou 3 fois pour pouvoir m’ en impregner.Salam
Ahlan ahlan ahlan,Que de la belle visite! Supertimba, no I don’t like smen:-)Chak, c’est une chanson découverte dans l’auto de mon frère. Légère et sortant de l’ordinaire.A toute, histoire de préparer le souper.Larbi, si tu me lis ce que Ramadan dernier me manque avec nos soirée chez GarAmud.
Loula, cette chanson est trop marrante. I was in the car earlier listening to the radio and they broadcasted something similar, but the singer was American and she didn’t have that funny spicy Asian accent, which makes a whole difference!hmmm, aji t’aurais pas chi morceau Americain a l’accent Marocain? LOL ca me rappele une chanson de Khaled: something that goes like « we’re the children of the world!!! » wa khassak tsem3ih!!! kayktel bedahk , tu sais avec les intonations du Rai, chiiildrrren…LOL en tous cas ici ils adorent.
Loula j’y crois pas: notre premier desaccord!Que serait le couscous sans cette petite pointe de beurre roquefordisé qu’est le smen:)En plus ma mère m’a passé une technique infaillible à base de yaourt de thym et de beurre:hmm parfumer un tagine de poulets aux citrons confits avec ça , c le nirvana!
Supertimba wa sa7ebti j’en ai tellement bouffé jeune surtout avec les Doukkaliates que j’en ai fait une surdose:-) Par contre, yaourt thym miam je suis prête à essayer. Envoie-moi un mail afin que je t’envoie ma technique pour lwarqa.Mwah
Salam,j’ai trouvé ton blog vraiment intéressant et je voudrais te faire partager le mien, pour échanger et débattre:www.zmagri.maIl y est notamment question du Maroc, des MRE, mais aussi d’autres sujets: culture, littérature, histoire… plein de choses!!!Bon Ramadan à toi! à bientôt.